मिट्टी के बर्तन में खाना बनाने के फायदे
आज पता चलेगा की मिट्टी के बर्तन का कितना फ़ायदा है , अगर आप कैल्शियम , मगनिसियम ,सुल्फोर ,फास्फोरस जैसे धातु चाहते हो तो यह सिर्फ आपको मिट्टी से ही प्राप्त होंगे , पहले ज़माने में लोग पानी की स्टोरेज के लिए मिट्टी के घडो का प्रयोग करते थे ,एक समय था जब लोग मिट्टी के दीयो से घर में रौशनी करते थे ,मिट्टी के बर्तन में पानी भरकर रखने के कारण पानी में पायी जाने वाली उषणता मुक्त हो जाती है तथा पानी ठंडा रहने लगता है
आज पता चलेगा की मिट्टी के बर्तन का कितना फ़ायदा है , अगर आप कैल्शियम , मगनिसियम ,सुल्फोर ,फास्फोरस जैसे धातु चाहते हो तो यह सिर्फ आपको मिट्टी से ही प्राप्त होंगे , पहले ज़माने में लोग पानी की स्टोरेज के लिए मिट्टी के घडो का प्रयोग करते थे ,एक समय था जब लोग मिट्टी के दीयो से घर में रौशनी करते थे ,मिट्टी के बर्तन में पानी भरकर रखने के कारण पानी में पायी जाने वाली उषणता मुक्त हो जाती है तथा पानी ठंडा रहने लगता है
आयुर्वेद के अनुसार अनुसार अगर खाने को पौष्टिक और स्वादिष्ट बनाना है तो उसे धीरे धीरे ही पकना देना चाहिए | साथ ही भोजन में रहने वाले सभी प्रोटीन शरीर को खतरनाक बीमारियों से बचाता है , मिट्टी के बर्तन में खाना बनाने से सेहत को पूरा लाभ मिलता है ,भले ही मिट्टी के बर्तन में खाना बनाने में समय ज्यादा लगता है ,बताया जाता है की जो भोजन धीरे धीरे पकता है वो पौष्टिक होता है ,जो जल्दी पकता है वो शरीर के लिए खतरनाक भी होता है |